На рынке сетевого оборудования наблюдается неоднозначная динамика

 

На рынке сетевого оборудования наблюдается неоднозначная динамика: с одной стороны продажи коммутаторов растут, с другой — спрос на маршрутизаторы снижается. Такие данные приводятся в сводках Worldwide Quarterly Ethernet Switch Tracker и Worldwide Quarterly Router Tracker, которые ведут аналитики International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, в первом квартале 2017 года суммарная выручка вендоров от реализации коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) составила $5,66 млрд, что на 3,3 % больше показателя годичной давности.

antaira.com

antaira.com

«Рынок Ethernet-коммутаторов, включая сегменты корпоративных клиентов и дата-центров, характеризуется двумя противоборствующими силами: высокими скоростями и выросшей стандартизацией. Обе позволяют наращивать поставки портов, однако ценовая эрозия от стандартизации и зрелость продуктов приводят к тому, что улучшение соотношения стоимости оборудования к производительности становится всё более важным в регионах. Тем не менее, растущее проникновение облачных технологий в сочетании с необходимостью цифровых преобразований поможет рынку вырасти в 2017 году», — сообщил вице-президент по исследованиям рынка сетевой инфраструктуры IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra).

Объём сегмента роутеров в январе–марте 2017 года снизился на 3,7 % до $3,55 млрд. Причём продажи маршрутизаторов операторам связи сократились на 4,4 %. Эксперты говорят, что в ближайшие кварталы они будут пристальнее следить за этим рынком, поскольку программно-определяемые архитектуры начинают захватывать корпоративные WAN-сети, а технология SD-WAN может повлиять на традиционные архитектуры маршрутизации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953690
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus