Каждая третья промышленная компания подвергается таргетированным атакам

 

За последние 12 месяцев каждая вторая промышленная компания в мире пережила от одного до пяти киберинцидентов, которые затронули критически важные инфраструктуры или автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). При этом на устранение последствий этих инцидентов каждая организация потратила в среднем 497 тысяч долларов США. Об этом свидетельствует проведённое «Лабораторией Касперского» исследование.

Проведённый опрос представителей индустриальных предприятий по всему миру, включая Россию, показал, что столкновение с киберугрозами не стало для них неожиданностью — три четверти компаний допускают вероятность пострадать от кибератаки. Более того, 83% респондентов считают себя хорошо подготовленными к тому, что в их промышленных IT-инфраструктурах может произойти какой-либо инцидент.

Больше всего на сегодняшний день компании опасаются возможности заражения вредоносным ПО. И реальность показывает, что это не напрасно — 53% пострадавших от инцидентов предприятий подтвердили случаи столкновения с различными зловредами. Более того, около трети организаций (36%) подвергались таргетированным атакам. Таким образом, вредоносные программы и хорошо спланированные целенаправленные операции стали доминирующими угрозами для промышленных и критически важных инфраструктур.

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/953689
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus