Сбербанк назвал имя нового главы «СберТеха»

 

На следующий день после появления в СМИ информации о смене генерального директора в компании «Сбербанк-Технологии» («СберТех»), была опубликована официальная информация о том, кто возглавит 100-процентную IT-«дочку» Сбербанка вместо Алисы Мельниковой.

Новым гендиректором «СберТеха» назначен Андрей Хлызов, работающий в Сбербанке около 20 лет. За свою карьеру в кредитной организации он прошёл путь от начальника отдела внедрения до главного IT-архитектора, которым он стал в 2014 году. Под руководством Хлызова были выполнены такие банковские IT-проекты, как «Надежность», «Централизация автоматизированных систем в территориальных банках Сбербанка» и «Централизация 2.0».

«Одна из наиболее важных задач, стоящая перед нами на ближайшее время — завершение создания новой технологической платформы, которая станет основой экосистемы группы Сбербанк, — говорит президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф. — Это амбициозная задача, и для её реализации мы приняли решение усилить руководство нашей технологической компании, назначив Андрея Хлызова, лидера с необходимым опытом и компетенциями как в области успешной реализации крупных и сложных проектов в Сбербанке, так и в области знания передовых технологий, старшим вице-президентом Сбербанка — генеральным директором компании "Сбербанк-Технологии"».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/953687
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus