«Лаборатория Касперского» поможет РЖД бороться с киберугрозами

 

«Лаборатория Касперского» и «Российские железные дороги» (РЖД) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности.

В рамках подписанного документа о партнёрстве «Лаборатория Касперского» сфокусируется на обеспечении защиты IT-инфраструктуры РЖД от вредоносного программного обеспечения, а также будет заниматься проведением аудита кибербезопасности транспортной компании и её информированием об актуальных угрозах. Кроме того, антивирусный вендор будет предоставлять «Российским железным дорогам»  информацию и экспертизу для своевременного выявления попыток целевых кибератак.

«РЖД — наши давние клиенты и партнёры, уже который год пользующиеся нашими защитными решениями. Безопасность в транспортной отрасли сегодня приобретает все большее значение, а в случае с такой крупной и разветвлённой компанией последствия кибератаки могут быть поистине катастрофическими. Поэтому мы рады будем помочь с выстраиванием комплексной и надёжной системы защиты от киберугроз, основанной на использовании не только продуктовых решений, но и различных сервисов», — прокомментировал Вениамин Левцов, директор департамента корпоративных продаж «Лаборатории Касперского».

Ранее, напомним, РЖД подписала соглашение о сотрудничестве с «МегаФоном» в области развития услуг связи и Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Стороны планируют развивать сотрудничество для обеспечения покрытия сети связи и беспроводного доступа в Интернет для пассажиров высокоскоростных поездов и поездов дальнего следования по всей сети железных дорог. Ещё одним направлением партнёрства компаний станет разработка и осуществление проектов в области Интернета вещей, например, внедрение «умной» технологии сбора и передачи информации о состоянии объектов транспортной инфраструктуры без участия человека.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/953685
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus