На корпоративном рынке систем хранения данных отмечен застой

 

Компания International Data Corporation (IDC) подвела квартальные итоги исследования мирового рынка систем хранения данных корпоративного класса.

Сообщается, что выручка поставщиков в период с января по март включительно составила $9,17 млрд. Это на 0,5 % меньше по сравнению с первой четвертью прошлого года, когда объём отрасли в денежном выражении оценивался в $9,22 млрд.

Отмечается, что суммарная вместимость отгруженных в прошлом квартале систем хранения данных достигла 50,1 Эбайт. Это на внушительные 41,4 % больше по сравнению с показателем за первый квартал 2016 года. Такая ситуация говорит о продолжающемся росте нагрузки на облачные системы и сетевые хранилища информации.

Крупнейшим поставщиком корпоративного оборудования для хранения данных является компания Dell, выручка которой в соответствующем сегменте составила $1,97 млрд. Это соответствует доли в 21,5 % от общего объёма рынка в денежном выражении.

На втором месте располагается HPE/New H3C Group с $1,87 млрд выручки и долей в 20,3 %. Третью позицию удерживает NetApp с результатом $731,6 млн и 8,0 % отрасли.

Таким образом, три ведущих поставщика сообща контролируют половину глобального рынка систем хранения данных корпоративного класса.

Если рассматривать сегмент внешних хранилищ, то тройку крупнейших производителей представляют Dell (27,2 %), NetApp (14,0 %) и HPE/New H3C Group (9,7 %). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953658

Комментарии

Система Orphus