Рынок WLAN-оборудования перестал расти

 

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала результаты исследования мирового рынка оборудования для беспроводных локальных сетей (Wireless Local Area Network, WLAN) в первом квартале текущего года.

Сообщается, что поставки устройств в потребительском и корпоративном сегментах за год сократились в денежном выражении на 0,8 %. В результате объём отрасли оказался примерно на прошлогоднем уровне — $2,15 млрд.

Если рассматривать исключительно корпоративный сектор, то в нём отмечен 4,4-процентный рост. Поставки оборудования в денежном выражении составили $1,24 млрд.

В потребительском сегменте зафиксировано падение продаж на 7,0 %. Результат первого квартала текущего года — приблизительно $913 млн.

На оборудование корпоративного класса, соответствующее стандарту IEEE 802.11ac, в первом квартале 2017 года пришлось 70,9 % продаж в штучном выражении и 84,7 % в денежном исчислении. На потребительском рынке эти показатели равны соответственно 28,6 % и 58,2 %.

Отмечается также, что в пятёрку ведущих поставщиков устройств для беспроводных локальных сетей в корпоративном секторе входят Cisco (43,4 %), Aruba-HPE (16,2 %), Ubiquiti (6,1 %), Brocade-Ruckus (5,7 %) и Huawei (3,7 %). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/953612
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus