IT-«дочка» Сбербанка меняет гендиректора

 

Крупнейшая по количеству сотрудников IT-компания в России — «Сбербанк-Технологии» («СберТех», 100-процентная «дочка» Сбербанка) — в скором времени сменит генерального директора. Свой пост покидает Алиса Мельникова, пишут «Ведомости» со ссылкой на её знакомого. В пресс-службе Сбербанка подтвердили информацию, но воздержались от комментариев по поводу причин ухода и дальнейших планах руководителя.

По данным близкого к «Сбертеху» источника издания, Мельникова покинет компанию в июне. Кандидатура её преемника пока не известна.

Фото : М. Стулов / Ведомости

Фото : М. Стулов / Ведомости

По мнению двух знакомых Мельниковой, она может перейти в «Открытие холдинг» (туда из Сбербанка ранее перешёл курировавший блок «Технологии» Вадим Кулик), но близкий к «Сбертеху» источник газеты сомневается, что Мельникова продолжит карьеру в «Открытии».

Алиса Мельникова присоединилась к «Сбертеху» в 2013 году. До этого она занимала руководящие должности в компаниях «Ай-теко», ISG, Egar Technology.

Основанный в 2011 году «Сбертех» оказывает услуги по разработке и внедрению программного обеспечения для Сбербанка. Штат компании насчитывает около 9700 человек, что, как отмечают «Ведомости», является самым высоким показателем среди всех российских IT-компаний.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/953591
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus