«Прософт-Системы» обеспечила совместимость SCADA-системы RedKit с ОС Astra Linux Special Edition

 

Российская компания «Прософт-Системы», занимающаяся разработкой, поставкой и внедрением под ключ высокотехнологичных приборов и систем автоматизации для энергетической, нефтегазовой, металлургической и других отраслей промышленности, провела успешное тестирование SCADA-системы RedKit на предмет совместимости с отечественной операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition производства АО «НПО РусБИТех».

RedKit представляет собой программный комплекс, предназначенный для создания информационно-управляющих систем автоматизации на объектах энергетики и промышленности. Отличительными особенностями решения являются поддержка различных ОС, распределённая архитектура с возможностью многократного резервирования отдельных компонентов, поддержка различных протоколов обмена данными, развитая система политик хранения/ротации данных, наличие средств безопасности с распределением прав пользователей и инструментов визуализации и мониторинга состояния основного технологического и вспомогательного оборудования промышленного объекта в виде мнемосхем, таблиц и графиков в режиме реального времени.

В ходе проверки на совместимость SCADA-система RedKit версии 1.2 была запущена на платформе Astra Linux Special Edition версии 1.5 (релиз «Смоленск»). Тестировались сбор, хранение и обработка данных контроллеров ARIS и REGUL, корректность работы графического интерфейса, резервирование модулей комплекса, работа системы разграничения доступа, а также функционирование системы в режиме распределённого кластера. Кроме того, работа RedKit проверялась в режиме распределённой установки на различных ОС (Astra Linux Special Edition, Microsoft Windows Server 2012 SP2, Ubuntu 14.04 LTS). По результатам тестирования ПО RedKit под управлением Astra Linux было признано соответствующим техническим условиям.

В пресс-службе компании «Прософт-Системы» подчёркивают, что в дальнейшем RedKit будет рекомендована к использованию совместно с российской операционной системой Astra Linux Special Edition для обработки информации ограниченного доступа, включая государственную тайну до степени секретности «совершенно секретно» включительно. Операционная система имеет сертификаты соответствия средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России, а также включена в реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/953565
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus