HPE потеряла лидерство на серверном рынке

 

Вслед за аналитиками IDC их коллеги из Gartner представили результаты исследования мирового рынка серверов. Hewlett Packard Enterprise (HPE) перестала быть крупнейшим поставщиком этого оборудования в натуральном выражении.

По оценкам Gartner, в первом квартале 2017 года по всему миру выпущено 2,6 млн серверов, что на 4,2 % меньше относительно аналогичного периода 2016-го. В деньгах объём рынка сократился на 4,5 % до $12,5 млрд.

По словам вице-президента по исследованиям Gartner Джеффри Хьюитта (Jeffrey Hewitt), падение продаж серверов было примерно одинаковым во всех регионах, при этом лишь в Азиатско-Тихоокеанском регионе имел место подъём.

«Хотя закупки оборудования для гипермасштабируемых дата-центров увеличиваются, расходы больших, средних и малых компаний всё ещё ограничены, поскольку конечные пользователи в этих сегментах удовлетворяют свои растущие требования к приложениям через виртуализацию и облачные сервисы», — отметил Хьюитт.

В январе–марте 2017 года Dell стала лидером по количественным поставкам серверов на мировой рынок. Доля компании составила 17,9 % против 17,1 % годом ранее. Занимавшее ранее первое место HPE откатилась на вторую строчку с 16,8-процентным показателем (в первом квартале 2016 года составлял 19,4 %). Следом расположились Huawei (6 %), Lenovo (5,6 %) и Inspur (5,4 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953535
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus