HPE назвала покупки компаний большой частью своей стратегии

 

IT-корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE), которая достаточно активно участвует в сделках по слияниям и поглощениям, не намерена останавливаться на достигнутом, сообщила генеральный директор Мег Уитмен (Meg Whitman).

«Думаю, вы увидите, как приобретения стали большой частью нашей стратегии, — заявила она на конференции HPE Discover в Лас-Вегасе. — Есть ряд компаний, которые, по моему мнению, интересны для покупки. Только проблема в том, что они зарабатывают $20 млн выручки и несут убытки в $150 млн».

wsj.com

wsj.com

Какие именно компании имела в виду Уитмен, она не уточнила. С начала 2017 года HPE сообщила о приобретении сторонних активов на общую сумму, превышающую $1,5 млрд.

Bloomberg отмечает, что Уитмен находится в поисках инструментов, которые помогут компании повысить спрос на её основные продукты на рынках серверов и систем хранения данных, чтобы получить преимущества в борьбе с традиционными конкурентами, вроде Dell Technologies, а также облачными компаниями, такими как Amazon.

Под руководством Мег Уитмен компания HPE избавилась от большей части софтверных и сервисных активов. Теперь, по её словам, ясно, куда будут направляться ресурсы вендора.

«Когда мы были огромной компанией с шестью или семью операционными подразделениями, у нас было много голодных ртов. Принтерам, компьютерам и программам нужны были приобретения. Теперь у нас более сосредоточенная стратегия», — заявила глава HPE.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/953519
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus