Мировой серверный рынок в первом квартале пережил падение

 

Компания International Data Corporation (IDC) оценила расстановку сил на мировом рынке серверов по итогам первого квартала текущего года.

Объём отрасли в денежном выражении составил $11,8 млрд. Это приблизительно на 4,6 % меньше по сравнению с первой четвертью 2016 года, когда суммарная выручка поставщиков серверов равнялась $12,4 млрд.

В сегменте систем массового класса отмечено падение выручки на 3,4 % — до $9,5 млрд. В категории серверов среднего уровня, напротив, зафиксирован рост на 16,5 %: такие устройства принесли $1,3 млрд. Наконец, спрос на системы класса high-end в денежном выражении за год рухнул на 29 %, составив около $1 млрд.

Лидером по размеру выручки является HPE с долей 24,2 %, или $2,9 млрд от общего объёма рынка. Однако доход компании в годовом исчислении сократился на 15,8 %.

На втором месте располагается Dell, получившая около $2,4 млрд выручки, что соответствует доли в 20,1 %. Замыкает первую тройку Cisco с результатом приблизительно $824,7 млн, или 7,0 %.

Если рассматривать мировой серверный рынок в штучном выражении, то в тройку лидеров входят Dell, HPE и Lenovo с долями соответственно 21,0 %, 20,8 % и 6,6 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953513
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus