Продажи IT-оборудования HPE упали на рекордную величину

 

Hewlett Packard Enterprise (HPE) пережила сильнейшее падение выручки в крупнейшем своём бизнесе — продажа IT-оборудования — с момента отделения компании от Hewlett-Packard Co. Сказываются слабый спрос и сильный доллар, передаёт агентство Reuters.

За второй квартал 2017 года финансового года, закрытый 30 апреля, выручка в подразделении HPE Enterprise Group, специализирующемся на выпуске серверов, сетевого оборудования и систем хранения данных, упала на 13 % (до $6,24 млрд), что стало самым сильным спадом за всё время независимости HPE с 2015 года.

wsj.com

wsj.com

Enterprise Group приносит вендору около 62 % доходов. Квартальная серверная выручка уменьшилась на 14 %, продажи сетевых устройств упали на 30 %. В последние месяцы спрос на серверы ослаб на фоне того, как компании всё чаще закупают небрендовое оборудование, собираемое совместно с ODM-производителями и стоящее меньше систем от IBM, HPE, Dell и т. п.

Ещё одним негативным фактором стал высокий курс доллара, который наносит убытки HPE, поскольку компания генерирует более 60 % выручки за пределами США.

В феврале–апреле 2017 года HPE выручила $7,4 млрд, что на 13 % меньше, чем годом ранее. Чистые убытки составили $612 млн против прибыли в $320 млн за аналогичный период прошлого финансового года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/953479
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus