ВТБ24 завершил пятилетний проект перехода на новую IT-платформу

 

Банк ВТБ24 сообщил о реализации программы «Новая автоматизированная банковская система» (НАБС), которая позволила компании существенно улучшить качество и скорость обслуживания клиентов, создать новые продукты и сервисы, а также добиться высокой доступности IT-услуг.

ВТБ24 завершил длившийся пять лет перевод бизнес-процессов продаж и обслуживания на новую модульную IT-платформу. Благодаря этому проекту банк сократил время операционной эффективности по подбору продукта на 70 %, оформлению вкладов — на 40 %, заведению заявок — на 20 %, по выдаче карт — на 55 %.

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Всего на IT-платформе ВТБ24 работают более 25 тыс. сотрудников, а также построен весь бизнес банка по ключевым продуктам, таким как кредиты, депозиты, карты и договоры комплексного обслуживания: каждый день оформляется и продаётся около 5 тыс. кредитных продуктов и более 15 тыс. пакетов обслуживания.

«Реализация программы НАБС напрямую отразилась на качестве и скорости обслуживания клиентов, позволила гибко настраивать и быстро внедрять новые продукты, а что самое главное, на горизонте ближайших 10 лет она позволит увеличить в 3-5 раз как транзакционные объёмы бизнеса, так и объемы по количеству активных клиентов вплоть до 30 млн чел., повысить операционную эффективность, снизить издержки и перевести существенное количество целевых операций из отделений в удалённые каналы», — сообщил член правления, директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Сергей Русанов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953395

Комментарии

Система Orphus