AMD анонсировала новые профессиональные карты начального уровня

 

После долгого затишья компания AMD проявляет серьёзную активность во всех сферах: она успешно вывела на рынок доступные многоядерные процессоры потребительского класса, готовится вторгнуться на рынок HEDT-платформ и вернуть себе место под солнцем в сфере серверных решений. Существенные успехи есть и у графического подразделения, бывшей ATI Technologies, хотя дебют проекта Vega ещё впереди. Продвигаются дела у AMD и на рынке профессиональной графики, причём, не только в секторе дорогих и мощных решений. Совсем недавно было объявлено о выпуске новых моделей Radeon Pro начального уровня.

Новинки получили имена Radeon Pro WX 2100 и Radeon Pro WX 3100. В их основу лёг 14-нм графический процессор Polaris, судя по конфигурации это Polaris 12 — количество активных потоковых процессоров равно 512. У Polaris 11 их 1024 и пускать такие чипы на производство новой серии в столь усечённом виде было бы невыгодно. Пиковая производительность для обеих карт заявлена на уровне 1,25 терафплос на вычислениях одинарной точности (FP32). Главным отличием между двумя новыми моделями является объём видеопамяти: 2 Гбайт GDDR5 с 64-битным интерфейсом у WX 2100 и 4 Гбайт GDDR5 со 128-битным интерфейсом у WX 3100.

Судя по результатам тестов, опубликованным AMD, новинки более чем успешно конкурируют с аналогичным им по классу решениями NVIDIA. Для младшей модели это Quadro P400, для более мощной WX 3100 — Quadro P600. В некоторых случаях выигрыш достигает полуторакратных и более значений. Карты отлично вписываются в конфигурацию компактной рабочей станции, поскольку выполнены низкопрофильными. Любопытно, что они используют шину PCI Express x8, хотя механически разъём выполнен в соответствии с габаритами слота x16. Каждая из новинок оснащена тремя разъёмами DisplayPort: одним классическим и двумя mini-DP. Гарантируется поддержка режимов HBR/HDR, возможно одновременное использование трёх мониторов формата 4К с частотой обновления 60 Гц или одного дисплея формата 5К с частотой 30 Гц.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953251
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus