К 2020 году все базы данных госструктур будут находиться в едином облачном хранилище

 

Согласно проекту программы «Цифровая экономика», подготовленному Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и направленному в мае в правительство России, все созданные государственными органами документы и данные будут перенесены в единое централизованное облачное хранилище к 2020 году. В дальнейшем в нём будут храниться данные, как госструктур, так и местных органов власти.

Datanami

Datanami

По словам замглавы Минкомсвязи России Алексея Козырева, для обеспечения работы централизованного облачного хранилища будет создана инфраструктура, которая будет также ответственна за обработку информации.

«Нам нужно сделать так, чтобы была система центров обработки данных, которая предоставит вычислительные мощности и ресурсы для хранения информации для госнужд. Речь идёт не только о хранении, но и о вычислениях», — сообщил Козырев. Он добавил, что задействованные в проекте ЦОД получат несколько каналов обеспечения электроэнергией, а также системы резервирования и защиты.

1 июня проект программы развития цифровой экономики должен быть представлен президенту России Владимиру Путину на утверждение.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953211
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus