«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию решения для защиты от целевых атак

 

«Лаборатория Касперского» сообщила о выпуске обновлённого программного комплекса Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, предназначенного для защиты IT-инфраструктуры предприятия от киберугроз.

Кaspersky Anti Targeted Attack Platform представляет собой специализированную платформу для обнаружения целевых атак, в том числе кампаний кибершпионажа. Продукт выявляет целенаправленные атаки и любые подозрения на вредоносную активность благодаря комплексу сенсоров, постоянно отслеживающих ситуацию внутри защищаемой IT-инфраструктуры. Решение анализирует данные, получаемые с различных узлов корпоративной сети. В частности, сенсоры обрабатывают информацию о веб-трафике, об активностях в электронной почте и на конечных устройствах.

Новая версия Kaspersky Anti Targeted Attack Platform получила интеграцию с Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, доработанные средства обработки электронной корреспонденции и стала совместимой с решением Kaspersky Secure Mail Gateway. Теперь при защите почты обрабатываются не только файлы, но и веб-адреса — они передаются в «песочницу» и проверяются в безопасной среде. Помимо этого, появилась возможность проверять защищённые паролем архивы. Улучшениям подверглась также консоль управления, в которой отныне отображается детальная информация о статусе проверок, последних событиях и инцидентах, а также возможных связях между ними. Разным пользователям решения теперь можно давать разный уровень доступа в зависимости от их обязанностей и компетенций.

«Мы сосредоточились на трёх главных направлениях совершенствования продукта. Первое и самое важное — добавили новые сценарии эксплуатации, расширили возможности анализа и автоматизированного поиска взаимосвязей между событиями. Второе — серьёзно поработали над масштабируемостью решения, его гибкостью и возможностью адаптироваться к требованиям клиента. Наконец, третье направление — наглядность. Чистый и понятный интерфейс, который можно настроить под себя, жизненно необходим для оперативного обнаружения инцидентов и реагирования на них», — рассказал Артём Серебров, руководитель управления по разработке Kaspersky Anti Targeted Attack Platform «Лаборатории Касперского».

Подробные сведения о продукте можно найти на сайте kaspersky.ru/enterprise-security/anti-targeted-attacks.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/953082
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus