«Ростелеком» намерен купить телеком-холдинг «Авантел» за 2–2,5 млрд рублей

 

«Ростелеком» рассматривает возможность покупки телекоммуникационного холдинга «Авантел», специализирующегося на услугах связи для корпоративных клиентов, пишут «Ведомости» со ссылкой на своих информаторов.

По словам знакомого с руководством «Авантела» источника издания, «Ростелеком» начал процедуру due diligence (всестороннее исследование деятельности бизнеса, её финансового состояния и положения на рынке; как правило, проводится перед началом покупки активов).

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

Сумму возможной сделки собеседники «Ведомостей» не назвали. По оценке газеты, приобретение «Авантела» может обойтись «Ростелекому» примерно в 2–2,5 млрд рублей. Представители компаний воздержались от комментариев.

Основанный в 2002 году «Авантел» предоставляет компаниям услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет (ШПД), платного телевидения и дополнительные сервисы (включая услуги дата-центра, облачный сервис и т. д.). У телекоммуникационного оператора насчитывается более 11 тыс. клиентов по всей России. В 2015 году выручка «Авантела» составила 1,14 млрд рублей (данные «СПАРК-Интерфакса»).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/953044
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus