«ВымпелКом» воздержится от продажи башенной инфраструктуры

 

«ВымпелКом» пока воздержится от продажи башенной инфраструктуры, поскольку оператор не получил привлекательных предложений. Об этом «Ведомостям» рассказал генеральный директор компании Шелль Йонсен.

«Мы принимаем решения рационально. Если кто-то сделает нам хорошее предложение — будь то вышки или про управление сетью, — я скажу да. Но это предложение должно быть по-настоящему интересным. Мы не будем продавать активы просто потому, что это модно», — заявил Йонсен.

Фото : Денис Гришкин / Ведомости

Фото : Денис Гришкин / Ведомости

По данным издания, в январе 2017 года «ВымпелКом» хотел продать «Русским башням» около 13 тыс. сотовых вышек на сумму $700 млн, закрыть сделку планировалось во втором квартале. Источник газеты объяснил заморозку переговоров с «Русскими башнями» макроэкономическими условиями.

Помимо «ВымпелКома», продать свои вышки собирались «МегаФон» и Tele2. Первый отказался от этой идеи и решил сдавать башни в аренду, поскольку из-за продажи могло пострадать качество связи. Tele2 передумала из-за обсуждения о продаже контрольной доли оператора «Ростелекому» и ожидания наиболее выгодного предложения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/952971
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus