Акселератор Intel DLIA предназначен для задач глубокого обучения

 

Корпорация Intel выпустила акселератор DLIA (Deep Learning Inference Accelerator), выполненный в виде карты расширения PCIe.

Изделие предназначено для реализации проектов в области глубокого обучения. Это может быть, скажем, распознавание изображений с высокой эффективностью при относительно небольшом энергопотреблении. Карта может быть использована в составе комплексов обеспечения безопасности для анализа лиц, попадающих в поле зрения видеокамер наблюдения. Сервис-провайдеры смогут задействовать ресурсы DLIA для фильтрации определённого контента.

В основе акселератора лежит перепрограммируемая вентильная матрица (FPGA) — изделие Intel (ранее Altera) Aria 10. В отличие от традиционных процессоров с «жёсткой» архитектурой, конфигурацию FPGA можно менять, используя специализированные программные средства. Это позволяет адаптировать систему для решения конкретного типа задач.

Заявленная производительность ускорителя DLIA достигает 1,5 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду). Акселератор выполнен в виде полноразмерной карты расширения PCIe Gen3 x16. Заявлена совместимость с программной платформой CentOS 7.2.

Более подробную информацию об ускорителе Deep Learning Inference Accelerator можно найти на сайте Intel

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/952968
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus