Флеш-хранилища обеспечили рост доходов NetApp

 

Производитель систем хранения данных NetApp избавился от убытков в квартальном выражении и удвоил прибыль в годовом благодаря быстрорастущим продажам оборудования, создаваемого на основе флеш-памяти.

В 2017 финансовом году, конец которого пришёлся на 28 апреля, чистая прибыль NetApp поднялась до $509 млн с $239 млн годом ранее. Выручка повысилась незначительно — до $5,52 млрд.

wsj.com

wsj.com

В четвёртом финансовом квартале продажи NetApp поднялись на 7 % относительно значения годичной давности и составили $1,48 млрд. Чистая прибыль оказалась равной $190 млн, в то время как годом ранее зафиксированы убытки на уровне $8 млн.

На скорректированной основе прибыль NetApp составила 86 центов на акцию, что на 4 цента больше среднего прогноза аналитиков, опрошенных FactSet. На Уолл-стрит ожидали выручку в $1,44 млрд.

Генеральный директор NetApp Джордж Кьюриан (George Kurian) отметил, что годовая динамика продаж систем хранения данных, создаваемых исключительно на флеш-памяти (All-flash), у компании измеряется 140 %, в то время как конкуренты довольствуются темпами роста около 30 %. В прошлом финансовом году NetApp заработала на решениях All-flash около $1,7 млрд и выпустила их в объёме более 1 Эбайт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/952877
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus