Продажи ПК и принтеров HP Inc. выросли одновременно впервые за 7 лет

 

HP Inc. обнародовала итоги работы во втором квартале 2017 финансового года. Руководство компании назвало прошлый отчётный период «прорывным», поскольку компьютерное и принтерное подразделения продемонстрировали рост одновременно впервые за семь лет.

За трёхмесячный период, конец которого пришёлся на 30 апреля 2017 года, чистая прибыль HP Inc. составила $559 млн против $660 млн прибыли годом ранее. Без учёта расходов на реструктуризацию и других разовых затрат и доходов получена так называемая скорректированная прибыль, равная 40 центам на акцию, что на 1 цента больше среднего прогноза аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.

wsj.com

wsj.com

Выручка HP Inc. в годовом исчислении повысилась на 7 %, достигнув $12,39 млрд и превысив ожидания Уолл-стрит ($11,94 млрд).

Доходы в подразделении, отвечающем за выпуск ноутбуков, десктопов и рабочих станций, выросли почти на 10 % до $7,66 млрд. Этот бизнес приносит компании около двух третей суммарной выручки.

По данным аналитиков IDC, в январе–марте 2017 года мировой рынок ПК вырос впервые за пять лет, а HP Inc. заняла первое место по продажам.

wsj.com

wsj.com

Во втором финансовом квартале выручка в подразделении по выпуску печатающей и копировальной техники HP Inc. поднялась впервые с 2011 года, чему во многом способствовал сильный спрос на портативный фотопринтер HP Sprocket.

Агентство Reuters отмечает, что последний раз компьютерное и принтерное направления компании показывали одновременный рост в 2010 году. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/952801
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus