ЦПИКС представил платформу СloudConductor Platform для программно-конфигурируемых сетей

 

Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС) разработал платформу СloudConductor (C2) Platform, упрощающую операторам связи и владельцам ЦОД модернизацию сетевой инфраструктуры и её перевод на современные решения с использованием технологий программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Networks, SDN) и виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV).

Особенностью С2 Platform является поддержка стандартизованных языков описания сторонних виртуальных функций (Virtualized Network Function, VNF) TOSCA, что обеспечивает загрузку в виртуальную инфраструктуру сервисов от разных производителей. Платформа позволяет создавать и поддерживать цепочки из множества сетевых функций и осуществлять мониторинг за каждым экземпляром VNF в режиме реального времени. Включённые в состав решения инструменты, модули оркестрации и планирования обеспечивают максимальную утилизацию физической инфраструктуры и снижение накладных расходов на поддержку и развитие сети.

«Наше решение предоставляет очень простой способ управления жизненным циклом сервисов, — говорит Виталий Антоненко, директор по науке и образованию ЦПИКС. — Заказчики получают возможность не только быстрого создания собственных сервисов, но и возможность интеграции коммерческих VNF от сторонних компаний. Удобный графический интерфейс администратора облака с доступом к полной функциональности MANO и простая интегрируемость в стек ПО заказчика позволяют быстрее перейти к этапу внедрения технологий SDN и NFV».

В настоящий момент специалистами ЦПИКС ведётся работа с группой компаний по реализации на базе С2 Platform различных сервисов по информационной безопасности, таких как Anti-DDoS, Web Application Firewall, IDS, VPN и др. Дополнительные сведения о платформе можно найти на сайте arccn.ru/solutions/c2_startup.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/952765
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus