«Почта России» создаёт IT-подразделение

 

ФГУП «Почта России» создало подразделение по разработке IT-систем. Акцент будет сделан на цифровые продукты и управление логистическими сервисами, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя предприятия.

Структурное подразделение «Почтовые технологии», сформированное для развития IT-направления и инноваций, возглавил заместитель гендиректора «Почты России» по IT и развитию новых продуктов Сергей Емельченков. На данный момент штат группы составляет 140 человек, планируется увеличение численности персонала до 300 сотрудников.

Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ

Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ

«Почтовые технологии» займутся созданием и внедрением приложений в области логистики — в частности, для планирования загрузки сети, управления производством и транспортом, контроля эффективности и извлечения дополнительного дохода от логистической сети «Почты России».

Кроме того, компания создана для объединения всех онлайн- и офлайн-продуктов «Почты» в единую автоматизированную систему, которая к концу 2017 года должна быть внедрена во всех почтовых отделениях.

В «Почте» называют новое подразделение «котлом инноваций, способным быстро внедрять новые цифровые продукты, оперировать большими базами данных». Новый проект позволит накапливать собственную экспертизу ФГУП в сфере IT, а также поможет внешним партнёрам решать сложные задачи, которые сейчас трудно выполнимы из-за «сложной архитектуры, требуемой «Почтой России», и больших объемов данных, обрабатываемых предприятием».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/952723
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus