Квартальная прибыль МТС сократилась на 14 %

 

Квартальная прибыль МТС сократилась на 14 %, свидетельствуют данные финансового отчёта компании.

В январе–марте 2017 года чистая прибыль группы МТС составила 12,5 млрд рублей против 14,5 млрд рублей прибыли годом ранее. Этот спад оператор объяснил неблагоприятными колебаниями валютных курсов и ростом расходов на амортизацию вследствие развития сетей в России и на Украине.

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Выручка МТС снизилась на 1,1 % до 104,7 млрд рублей. В этом регрессе оператор винит укрепление рубля.

За отчётный трёхмесячный период выручка МТС на российском рынке мобильной связи достигла 71,7 млрд рублей (+0,8 % в годовом исчислении). Доходы от предоставления услуг фиксированной связи в нашей стране сократились на 1,2 % до 15,2 млрд рублей. Услуги системной интеграции принесли компании 1,4 млрд рублей, что почти на 44 % меньше результата годичной давности.

Суммарные капитальные затраты МТС снизились на 40 % до 11,1 млрд руб. На Россию пришлось 9,7 млрд рублей расходов, что на 41 % меньше, чем в первом квартале 2016 года. По словам президента МТС Андрея Дубовскова, инвестиции сократились в связи с замедлением темпов строительства LTE-сетей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/952686

Комментарии

Система Orphus