У «ВымпелКома» появился первый в России фиксированный виртуальный оператор

 

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») впервые в России задействует модель фиксированного виртуального оператора — Fixed Virtual Network Operator (FVNO).

В нашей стране уже действует ряд мобильных виртуальных операторов (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). Данная схема предусматривает оказание услуг сотовой связи без наличия у компании частот и необходимой инфраструктуры. Для этого используется сеть базового оператора, с которым заключается договор аренды.

Модель FVNO, в свою очередь, предполагает эксплуатацию фиксированной инфраструктуры партнёра. Это позволит «ВымпелКому» развивать интернет-услуги в тех регионах, где компания не располагает собственной сетью широкополосного доступа (ШПД).

На первом этапе модель FVNO будет реализована в Липецке, где «ВымпелКом» запускает конвергентное предложение «ВСЁ в одном». В рамках этого предложения стоимость домашнего Интернета, цифрового телевидения, мобильного приложения «Билайн» ТВ при подключении к тарифам линейки «ВСЁ!» составляет всего 1 рубль в месяц.

Инфраструктурным партнёром «ВымпелКома» в Липецке выступает оператор «Зелёная точка», который предоставляет доступ к своей сети FTTB на правах аренды. Напомним, что FTTB (Fiber to the building) — это технология, согласно которой оптоволоконный кабель оператора доходит до коммутационного оборудования, находящегося в здании для последующего подключения. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/952675
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus