SilverStone представила корпуса для дисковых полок

 

Объёмы хранимых данных растут год от года — хотя бы потому, что появляются и укрепляются новые стандарты видео высокого разрешения. Надёжность облачных хранилищ находится под вопросом, да и скорость доступа к ним остаётся посредственной, поэтому у серьёзных энтузиастов помимо основной системы часто имеется и домашняя СХД — готовая или собранная самостоятельно. Но что делать, если все дисковые отсеки уже заняты, а дополнительное место требуется? Здесь могут помочь новые корпуса SilverStone TS421S и TS821S.

Это не компьютерные корпуса в прямом значении термина, а скорее, основа для сборки дополнительных дисковых полок, подключаемых к основной СХД. Рассчитаны они на установку четырёх и восьми накопителей, соответственно. При этом решения SilverStone компактны за счёт использования накопителей формата 2,5″. Поддерживается работа с дисками SAS и SATA, каждый отсек снабжён индивидуальным механическим замком. Отсеки совместимы с накопителями толщиной до 15 мм, что позволяет использовать новые жёсткие диски объёмом 4 Гбайт. Весят новинки 1,4 и 2,63 кг, соответственно.

Разумеется, поддерживается также и функция горячей замены дисков. За обдув корзин отвечает пара тихих 80-мм вентиляторов у модели TS821S и один вентилятор у модели TS421. За счёт широтно-импульсного регулирования оборотов обеспечивается широкий диапазон скоростей и низкий в большинстве сценариев использования уровень шума. Устройства питаются от источника с напряжением 12 вольт и подключаются к системе посредством разъёма SFF-8088 (один разъём у четырёхдисковой модели и два у восьмидисковой). В комплект поставки входят все необходимые аксессуары: кабели SFF-8088, переходники SFF-8088 -> SFF-8087, разветвители SFF-8088 -> SATA, плата адаптера питания, ключ для дисковых отсеков и крепёжные элементы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/952624
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus