Microsoft, Google, IBM и Oracle опережают Amazon по росту доходов на облачном рынке

 

На рынке сервисов для создания облачной инфраструктуры по-прежнему лидирует Amazon, однако пять крупнейших конкурентов опережают американскую компанию по темпам роста бизнеса.

Согласно расчётам аналитиков Synergy Research Group за первый квартал 2017 года, объём мирового рынка услуг по развёртыванию облаков (сюда относятся решения IaaS, PaaS, а также частные облака) составляет $10 млрд, что на 40 % больше показателя годичной давности.

wsj.com

wsj.com

33 % этих доходов получает Amazon Web Services (AWS), хотя выручка Microsoft, Google, IBM, Alibaba и Oracle увеличивается быстрее. Эксперты не уточняют динамику всех игроков и указывают лишь на превышающие 80 % показатели Microsoft, Google и Alibaba.

В группу лидеров также входят компании Salesforce.com и Rackspace, которые, хотя и демонстрируют менее высокие темпы роста, но сохраняют сильные позиции в нишевых областях.

AWS, Microsoft и Google доминируют в сегментах IaaS и PaaS, а IBM нет равных по доходам от продаж компонентов для частных облаков.

По словам аналитика Synergy Research Group Джона Динсдейла (John Dinsdale), кроме ведущих игроков, на облачном рынке присутствует масса компаний малого и среднего размеров, а также нишевые поставщики, сосредоточенные на определённой стране или сфере. У небольших игроков есть хорошие возможности для роста, однако они вряд ли существенно повлияют на распределение сил на мировом рынке, считает эксперт. 

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/952523
Поделиться:  

Комментарии