«ВымпелКом» построит 5 дата-центров

 

Оператор мобильной и фиксированной связи «ВымпелКом» планирует развернуть пять новых центров обработки данных (ЦОД). Инвестиции в проект составят не менее 3 млрд рублей.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы «ВымпелКома», оператор ищет подрядчиков для строительства под ключ и эксплуатации центров обработки данных. По информации издания, речь идёт о создании новых площадок в Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге и Саратове, а также о расширении действующего дата-центра в Ярославле.

Фото : А. Гордеев / Ведомости

Фото : А. Гордеев / Ведомости

Размеры центров, места их расположения и бюджет программы оператор не раскрывает. Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева сообщила, что пять новых ЦОД в последующем должны обеспечить корректную работу оборудования в сетях следующего поколения. По данным издания, компания может вложить в проект не менее 3–4 млрд рублей.

В числе возможной причины строительства новых дата-центров источник «Ведомостей», близкий к «ВымпелКому», называет подготовку к исполнению требований закона Яровой по хранению данных абонентов. Согласно этому закону, с 1 июля 2018 года операторы будут обязаны хранить информацию о фактах коммуникации своих пользователей в течение года и до шести месяцев её содержание.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/952203
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus