Российская платформа Waves перенесена в облако Microsoft Azure

 

Корпорация Microsoft сообщила о том, что платформа для краудфандинга Waves российского происхождения стала доступна в облаке Azure. Расширение возможностей Blockchain as a Service (BaaS) от Microsoft позволит миллионам разработчиков блокчейн-решений оперативно разворачивать краудфандинговые проекты.

Waves — блокчейн-платформа для выпуска криптографических токенов и проведения краудфандинговых кампаний. Решение создано предпринимателем Александром Ивановым в 2016 году. Для реализации проекта к началу лета 2016 года в ходе краудфандинговой программы Waves удалось привлечь около 30 тыс. биткойнов — на тот момент это превышало $15 млн.

Добавление Waves в Azure делает платформу доступной для реализации различных блокчейн-решений по всему миру.

«Microsoft стала одной из первых крупных IT-компаний, официально признавших потенциал технологии блокчейна. Azure разработан таким образом, чтобы обеспечить экономию компаниям разного масштаба, в противном случае у них бы не хватило ресурсов для запуска своих собственных программных платформ. Платформа Blockchain as a Service — быстрый, недорогой и с низким уровнем риска способ развёртывания открытых блокчейн-протоколов», — отметил Александр Иванов.

По сути, появление Waves в облаке Microsoft Azure даёт новые возможности компаниям и разработчикам программного обеспечения, которые хотят, например, создавать свои токены на блокчейне.

Добавим также, что в Microsoft Azure доступны и другие блокчейн-решения, включая Ethereum, Chain Core, Corda, Nxt, Lisk. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/952085
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus