Вышла новая версия системы мониторинга активности привилегированных пользователей Shell Control Box 5

 

Компания BalaBit IT Security выпустила обновлённую версию своего флагманского продукта Shell Control Box (SCB), который позволяет контролировать доступ привилегированных пользователей к корпоративным IT-системам, вести аудит выполняемых сотрудниками действий и предотвращать вредоносную активность.

Система Shell Control Box встраивается в действующую корпоративную инфраструктуру предприятия и функционирует как прокси-шлюз уровня приложений, извлекая информацию аудита непосредственно на уровне обмена данных клиента с сервером. Решение отслеживает активность привилегированных пользователей в реальном времени и отслеживает выполняемые ими операции. При обнаружении подозрительных действий SCB может отправить оповещение службам IT-безопасности или немедленно прервать подключение. Продукт поддерживает протоколы SSH, RDP, HTTP(s), Citrix ICA, Telnet, TN3270, VNC, X11, PCoIP, выполняет аудит операций передачи файлов на основе протоколов SCP, SFTP и HTTP(s) и допускает интеграцию с центральными базами данных аутентификации (Microsoft AD, LDAP или RADIUS).

Новая версия Shell Control Box 5 характеризуется более глубокой интеграцией с внешними системами управления паролями и ключами, а также платформами мониторинга событий безопасности (Security Information and Event Management, SIEM) сторонних производителей, наличием развитых средства расследования инцидентов и новым пользовательским интерфейсом. «Shell Control Box 5 даёт компаниям больше возможностей для бесшовной интеграции инфраструктуры для управления сессиями привилегированных пользователей с другими ИБ-инструментами, такими как SIEM-системы и решения для управления паролями, — отмечает Золтан Дъёрку (Zoltán Györkő), генеральный директор компании Balabit. — Новая версия Shell Control Box с важными пользовательскими и интеграционными улучшениями поможет ИБ-специалистам централизованно управлять безопасностью в сложных, тесно взаимосвязанных средах. Его безагентная архитектура обеспечивает минимум затрат на внедрение и обслуживание и максимально быструю окупаемость любого решения для управления привилегированными сессиями на рынке».

Дополнительную информацию о системе аудита и контроля Shell Control Box можно найти на сайте balabit.com/network-security/scb.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/952049
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus