Система управления IT-сервисами и бизнес-процессами Naumen Service Desk получила крупное обновление

 

Компания Naumen объявила о выпуске обновлённой платформы Service Desk, предназначенной для автоматизации процессов управления IT и сервисным обслуживанием на предприятиях. Новый релиз продукта, получивший индекс 4.7, включает в себя более 300 изменений и улучшений, повышающих удобство работы пользователей.

Серьёзное развитие в новом релизе платформы получило мобильное клиентское приложение: реализована функция полноценной смены статуса заявок. Теперь для редактирования доступны те же атрибуты, что и в основном веб-приложении. Также в мобильном приложении появился новый механизм настроек уведомлений, позволяющий уточнять параметры отправки уведомления адресатам.

Отдельное внимание в Naumen Service Desk 4.7 разработчиками было уделено инструментам настройки пользовательского интерфейса. Появилась возможность добавления новых тем интерфейса: для этого разработан специальный виджет, с помощью которого можно адаптировать интерфейс под требования корпоративного стиля организации.

В обновлённой версии усовершенствованы и переработаны списки объектов. Создана функция быстрой фильтрации списка объектов, которая доступна практически для всех типов атрибутов — строка, текст, дата, элемент справочника и т.д. Разработанный механизм упрощает выполнение пользовательских задач и обеспечивает оперативный доступ к необходимой информации, например, при поиске нужных заявок, построении отчётности и выполнении других срочных задач. Доработкам подверглись настройки шаблонов комментариев. При добавлении комментариев к запросам и задачам теперь можно не тратить время на ввод однотипных ответов. Вместо этого используются готовые персонализированные шаблоны комментариев.

Также в версии 4.7 появился модуль проверки прав, который позволяет суперпользователю при настройке прав сразу посмотреть и проверить, как будет выглядеть интерфейс того или иного пользователя в системе, без выхода из своей учётной записи и без перехода в другие вкладки или окна браузера. Благодаря этой возможности значительно экономится время, особенно при тестировании сложных настроек прав для пользователей. В части доработок API реализованы новые методы, улучшающие работу с изображениями, метаинформацией и комментариями.

«Новая версия Naumen Service Desk на базе платформы Naumen Service Management Platform разработана с учётом сегодняшних потребностей IT-департаментов и бизнес-подразделений компаний разных отраслей. Предлагаемая функциональность призвана повысить гибкость бизнес-процессов заказчиков и удобство работы пользователей, в том числе, за счёт возможностей усовершенствованного мобильного приложения», — отметил Борис Пимоненко, руководитель компании Naumen по развитию направления Naumen Service Desk.

Платформа Naumen Service Desk включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России и может применяться в органах безопасности и иных государственных ведомствах. Подробная информация о продукте представлена на сайте naumen.ru/products/service_desk.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/951973
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus