Вынужденные простои IT-инфраструктуры обходятся крупным российским компаниям примерно в 11,5 млн долларов в год

 

Вынужденные простои IT-оборудования по-прежнему случаются и в среднем обходятся отечественным крупным предприятиям ежегодно в 11,5 миллионов долларов США. По всему миру этот показатель составляет внушительные $21,8 млн (1,3 млрд рублей). Об этом свидетельствует исследование Availability Report 2017, проведённое компанией Veeam Software.

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры в организациях крупного бизнеса показали, что 70% компаний в России сталкиваются с проблемой ограниченной доступности данных и не могут выполнить требования соглашений о гарантированном уровне обслуживания (Service Level Agreement, SLA) к бесперебойной работе. При этом 53% предприятий сталкиваются с проблемой недостаточной защиты данных.

Источник: Veeam Software

Источник: Veeam Software

В ходе опроса более 1000 руководителей крупных компаний из 24 стран удалось выяснить, что незапланированные простои неизбежны и дорого обходятся бизнесу. Помимо денег, влияние простоев и потерь данных ощущается и в других областях. Так, респондентами из России среди возможных рисков были названы ущерб для репутации бренда (68%), утрата доверия заказчиков (56%) и сотрудников (32%), а также отвлечение ресурсов от проектных задач (16%).

Ознакомиться с полной версией отчёта Availability Report 2017 можно на сайте veeam.com/2017-availability-report-ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/951969
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus