Oracle сфокусируется на развитии облачных сервисов в России

 

Корпорация Oracle намерена укрепить свои позиции на российском рынке облачных сервисов и планирует расширить ассортимент cloud-решений для отечественных бизнес-заказчиков. Об этом заявил старший вице-президент Oracle Ричард Смит (Richard Smith), возглавляющий один из крупнейших регионов компании в мире, в который помимо России и СНГ входят вся Африка и Ближний Восток, страны Центральной и Восточной Европы, а также южно-европейский кластер (Италия, Франция, Нидерланды, Испания, Португалия).

«У нас основательные планы на российском рынке. Мы хотим ускорить распространение облаков, инвестировали и продолжаем инвестировать значительные средства в облачные предложения и в людей, чтобы заказчики в России получили доступ к лучшим cloud-решениям и могли быстрее трансформировать бизнес. Мы стремимся им в этом помочь», — сказал г-н Смит, подчеркнув, что российский рынок является очень зрелым в плане использования инновационных технологий и огромным с точки зрения возможностей и клиентов.

Старший вице-президент Oracle Ричард Смит (источник фото: Oracle)

Старший вице-президент Oracle Ричард Смит (источник фото: Oracle)

«Меня часто спрашивают: отличается ли Россия от остального мира? Нет. Математика та же, те же темпы трансформации. У нас очень много постоянных клиентов в РФ. И все они — отличные кандидаты на получение выгод от облачных технологий, — говорит Ричард Смит. — Красота облака открывает фантастические возможности для привлечения новых клиентов и клиентов конкурентов. Сегодня заказчики проявляют интерес к новым технологиям и внедряют их — как наши, так и технологии наших конкурентов Google, Microsoft и прочих игроков рынка. Для нас это новый рынок, самый важный за последнее десятилетие». Oracle продолжит заниматься сертификацией решений для российского рынка, расширять спектр инноваций, развивать облачное предложение Oracle Cloud at Customer («Облако Oracle у клиента») и выпускать новые версии платформы Oracle Cloud Machine, заверил топ-менеджер компании.

С полным текстом интервью Ричарда Смита можно ознакомится в официальном блоге компании Oracle.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/951965
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus