МТС первым из операторов протестирует оборудование для реализации закона Яровой

 

Ресурсу «Ведомости» стало известно о подготовке производителем операторских систем для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) компанией «Норси-транс» пилотного проекта по тестированию оборудования, необходимого для реализации требований закона Яровой. Сообщивший об этом директор «Норси-транс» Сергей Овчинников отказался назвать оператора, который будет партнёром в пилотном проекте.

EdgeConneX

EdgeConneX

По данным источника «Ведомостей», партнёром производителя станет оператор МТС, подготовивший пилотную зону в одном из крупных российских городов. В рамках пилотного проекта будут протестированы возможности существующего оборудования для исполнения закона Яровой. МТС является одним из инициаторов предварительных испытаний оборудования для исполнения этого закона.

К 30 июня рабочей группой Минкомсвязи России, включающей «Норси-транс», должен быть подготовлен подзаконный акт с детализацией способов хранения информации согласно закону Яровой. По словам Сергея Овчинникова, «Норси-транс» разработала свой вариант подзаконного акта, который сейчас находится на рассмотрении у регулирующего органа и ФСБ.

arp.co.ir

arp.co.ir

Также сообщается, что требования Минкомсвязи предусматривают точечное хранение, то есть хранение лишь части всего объёма поступающей информации.

Ранее «ВымпелКом» и «МегаФон» предупреждали о риске отсрочки вступления закона Яровой в силу из-за отсутствия принятых подзаконных актов и невозможности протестировать оборудование.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951955
Поделиться:  

Комментарии