В студенческом состязании кластеров ISC 2017 примут участие 12 команд

 

Стало известно, какие команды примут участие в студенческом состязании кластеров ISC 2017. Напомним, что по итогам соревнований ASC17, о которых мы рассказывали нашим читателям не столь давно, право участия в ISC 2017 без предварительного отбора получили команды-победители — их список приведён в соответствующей заметке. Всего в ISC 2017 будут участвовать 12 команд от различных университетов. Их окончательный список таков:

К сожалению, ни одна из российских команд в список ISC 2017 не попала, хотя в числе награждённых участников ASC17 присутствуют команды Уральского федерального университета и СпбГУ.

Соревнования ISC 2017 должны начаться 19-го и завершиться 21 июня. Они пройдут в рамках 32 ежегодной конференции ISC High Performance, проводимой в городе Франкфурт (Германия). Основным ограничением станет энергобюджет: создаваемый под выполнение задачи кластер не должен потреблять более 3 киловатт от одного подключения к электросети, и это будет тщательно отслеживаться специальными средствами контроля в распределительном энергоузле. Каждая команда получит доступ к двум подключениям, одно из которых будет питать основной кластер, а другое — любое дополнительное оборудование, которое может понадобиться команде. Ограничения на формат собираемого кластера нет: он может быть оформлен как в стоечном формате, так и в обычных настольных корпусах, на полу или в любом подходящем для команды варианте. Допустимо использование нестандартных средств охлаждения при условии соблюдения мер безопасности. Других ограничений правила соревнований не предусматривают.

 Логотипы всех 12 команд-участников состязаний

Логотипы всех 12 команд-участников состязаний

Задания, содержащие вводные данные и все необходимые файлы, будут раздаваться командам в начале каждого дня соревнований на подходящих для этого носителях: если у какой-то команды не предусмотрено в системе наличия привода DVD, то она получит данные на USB-носителе. Всё оборудование, участвующее в тестировании, должно быть включено всё время, не допускаются перезагрузки и использование гибернации или других подобных технологий энергосбережения. Изменение настроек BIOS и EFI также разрешено лишь до начала состязаний. После запуска тестовых программ физический доступ к оборудованию запрещён, при необходимости разрешение может быть получено у официального наблюдателя, исключением являются случаи нарушения электробезопасности. Набирать очки команды будут в следующих дисциплинах:

Награждение предусматривает наличие пяти наград за наивысший показатель в тесте LINPACK, один приз зрительских симпатий, а первое, второе и третье места распределятся согласно следующим правилам: 10 % очков за производительность в HPC Challenge, 80 % за успешное выполнение тестовых приложений и 10 % за интервью, даваемое командой представителям жюри.

 ISC 2016: команда Университета Циньхуа со своим кластером за работой

ISC 2016: команда университета Циньхуа со своим кластером за работой

Цель мероприятия ISC 2017 та же, которая преследовалась и организаторами ASC17 — поиск и поддержка новых талантов в сфере науки, технологии, инженерии и математики (STEM); в данном случае речь идёт о будущих специалистах в области высокопроизводительных вычислений и кластерных вычислительных систем, которые сегодня играют огромную роль во всех отраслях научно-технического прогресса. Участие в состязаниях даст студентам множество полезных уроков, как организационного, так и технического плана — в частности, они научатся искусству проектирования вычислительных платформ и решения задач при наличии ряда ограничений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/951879

Комментарии

Система Orphus