Micron представила архитектуру SolidScale NVMe Over Fiber

 

За прошедшее десятилетие твердотельные накопители прошли путь от первых робких попыток заменить традиционные механические жёсткие диски массивом флеш-памяти до уверенного вытеснения HDD из всех сфер. Приличный пользовательский ПК или ноутбук сегодня немыслим без SSD хотя бы для установки ОС и рабочих приложений, всё чаще используются флеш-накопители в серверах и системах хранения данных. Компания Micron представила очередной шаг в этом направлении — системы SolidScale NVMe Over Fiber.

По сути это разделяемые хранилища на базе накопителей с интерфейсом NVMe, использующие для передачи данных среду Mellanox RDMA over Converged Ethernet. Использование RDMA позволяет добиться низких задержек при обращении к массиву — настолько низких, что в работе он выглядит так же быстро, как и накопители, напрямую подключенные к системной плате. Компания противопоставляет своё решение стандарту NVMe over Fabric (NVMeF), который пока не ратифицирован. По словам представителей компании, новая технология позволяет создавать централизованное хранилище данных, позволяющее создавать отдельные независимые тома нужного объёма для каждого сервера в системе. Аналогичное решение Intel на базе собственного интерконнекта Omni-Path было показано в прошлом году, а этой весной РСК рассказала о будущих гиперконвергентых системах на его основе.

Централизация хранения данных упрощает обслуживание, стоимость системы в целом и даже экономичность в плане потребления электроэнергии, одновременно обеспечивая более полное использование имеющихся ресурсов. В сравнении с локальными накопителями SolidScale добавляет к задержке всего пять микросекунд, что находится в пределах 4 % разницы, а в целом латентность составляет менее 200 микросекунд. Всего три узла SolidScale, каждый из которых обходится корпусом формата 2U, могут достичь производительности на уровне 10,9 миллионов IOPS — весьма серьёзный показатель при таких скромных габаритах. Решение сопровождается полной программной поддержкой и при помощи удобных графических средств управления позволяет создавать массивы RAID, снапшоты, включать дедупликацию данных и так далее. Массовое развёртывание новых решений Micron планирует начать к концу этого года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/951864

Комментарии

Система Orphus