К 2025 году Россия может занять десятую часть мирового рынка хранения данных

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь), как сообщает ТАСС, разработало проект программы «Цифровая экономика РФ», который в числе прочего предусматривает укрепление позиций нашей страны на мировом рынке хранения данных.

Уже к 2018 году ведомство планирует разработать генеральную схему размещения центров обработки данных (ЦОД), а также создать специальный консорциум для координации их развития. Кроме того, документ предусматривает формирование распределённой системы ЦОДов, которая обеспечит доступность хранения данных в каждом федеральном округе.

Реализация программы, как ожидается, позволит России к 2020 году занять около 5 % мирового рынка услуг по хранению и обработке данных. К 2025-му этот показатель планируется довести до 10 %.

Минкомсвязь также отмечает, что в рамках реализации программы «Информационное общество» продолжается разработка стандартов для нормативно-правового регулирования информационно-телекоммуникационных технологий в деятельности органов власти. Целый ряд документов направлен на консолидацию единой инфраструктуры. Это — единая сеть передачи данных, системы центров обработки данных и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951850
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus