Nokia хочет продать бизнес по выпуску подводных кабелей

 

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia планирует продать бизнес по выпуску подводных кабелей, используемых, в частности, для работы глобального Интернета. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на источник во французском правительстве и двух человек в профсоюзе компании.

Речь идёт о подразделении Alcatel Submarine Networks (ASN), которое досталось Nokia вместе с французским конкурентом Alcatel-Lucent, купленным за 15,6 млрд евро. Стоимость ASN оценивается в 800 млн евро.

reuters.com

reuters.com

Alcatel Submarine Networks производит, устанавливает и обслуживает подводные кабели. В этом подразделении работает около 1000 человек, в основном во Франции и Великобритании. ASN конкурирует с NEC, Huawei, Fujitsu и компанией Subsea Communications.

«Намерение Nokia в конечном итоге продать ASN стало результатом рассмотрения различных вариантов в переговорах с государством и заинтересованными сторонами, включая персонал», — рассказал изданию осведомлённый источник, добавив, что ASN не является основным бизнесом для Nokia.

Другие информаторы отмечают, что Nokia не торопится продавать бизнес, поскольку ещё нет претендентов на него. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951742
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus