Облачный бизнес приносит Amazon около 90 % прибыли

 

Около 90 % прибыли Amazon поступает от облачного бизнеса. Такие данные содержатся в финансовом отчёте американского интернет-гиганта за первый квартал 2017 года.

В этот период выручка подразделения Amazon Web Services (AWS), предлагающего широкий спектр облачных услуг (файловый хостинг, аренда виртуальных серверов и др.), достигла $3,66 млрд, что на 43 % больше, чем годом ранее. В октябре–декабре 2016 года доходы в бизнесе увеличивались на 48 %.

wsj.com

wsj.com

По итогам первых трёх месяцев 2017 года операционная прибыль AWS составила $890 млн, тогда как прибыль всей компании измерялась чуть более $1 млрд. Операционные расходы в облачном подразделении продолжают расти: в январе–марте нынешнего года они достигли $2,8 млрд против $2 млрд годом ранее.

В отчёте Amazon также говорится, что с начала 2016 года клиенты перевели в облако более 23 тыс. баз данных, используя решение AWS Database Migration Service.

Благодаря облачному направлению Amazon остаётся прибыльной компанией. В прошлой четверти чистая прибыль повысилась до $724 млн, а выручка — до $35,7 млрд.

Агентство Reuters отмечает, что в последние годы доходы Amazon стремительно растут в связи с развитием интернет-торговли и переходом компаний на облачные услуги.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951497
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus