Темпы роста серверного бизнеса Intel снижаются

 

Квартальная выручка Intel оказалась ниже ожиданий рынка, что, по мнению обозревателей Reuters, связано с замедлением темпов роста серверного бизнеса.

В январе–марте 2017 года Intel получила чистую прибыль в размере $2,96 млрд, что на 45 % больше относительно аналогичного периода 2016-го. Продажи возросли на 8 % до $14,8 млрд, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали выручку на уровне $14,81 млрд.

wsj.com

wsj.com

В прошлом квартале основным драйвером роста доходов Intel стало подразделение по выпуску компьютерных процессоров. Операционная прибыль в этом бизнесе повысилась на 61 %, а выручка — на 5,7 % (до $5,7 млрд).

В подразделении, отвечающем за разработку и продажи чипов для серверов в дата-центрах, операционная прибыль сократилась на 16 % из-за расходов на освоение нового технологического процесса. Выручка в серверном бизнесе Intel увеличилась на 6 % (до $4,2 млрд), что меньше темпов роста трёхмесячной и годичной давности (+8 % и +9 % соответственно). Аналитики ожидали 10-процентный подъём доходов в подразделении.

wsj.com

wsj.com

Публикация доходов ниже ожиданий Уолл-стрит привела к падению котировок Intel на 4 % в ходе электронных торгов после закрытия биржи в четверг, 27 апреля. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951483
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus