Быстрорастущий облачный бизнес помог Microsoft увеличить выручку на 8 %

 

Быстрорастущий облачный бизнес помог Microsoft увеличить выручку на 8 %, однако слабые продажи планшетов и ноутбуков привели к тому, что доходы компании не дотянули до ожиданий Уолл-стрит.

По итогам третьего квартала 2017 финансового года, завершившегося 31 марта, выручка Microsoft составила $22,1 млрд против $20,5 млрд годом ранее. Чистая прибыль повысилась на 28 %, достигнув $4,8 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Скорректированные продажи, не учитывающие некоторые разовые расходы и доходы, оказались равными $23,56 млрд, что меньше среднего прогноза аналитиков, опрошенных FactSet StreetAccount ($23,62 млрд).

Выручка в подразделении Intelligent Cloud (продвигает серверные и облачные решения, в том числе платформу Azure) составила $6,76 млрд, что на 11 % больше показателя годичной давности. Без учета колебаний валют имел место 12-процентный подъём. Непосредственно выручка от Azure подскочила на 93 %, а 12-месячная выручка компании на рынке облачных вычислений превысила $15,2 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Негативное влияние на показатели Microsoft оказал бизнес по выпуску портативных компьютеров Surface. Квартальные доходы здесь сократились на 26 % — с $1,3 млрд до $831 млн.

Microsoft впервые раскрыла темпы роста реализации программного обеспечения для организации продаж Dynamics 365. В январе–марте 2017 года выручка от Dynamics 365 подскочила на 82 % в годовом исчислении. О каком доходе идёт речь, компания не уточнила. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/951482
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus