Hardkernel ODROID-XU4Q: плата-компьютер с процессором Exynos 5422

 

Компания Hardkernel выпустила крошечный компьютер для разработчиков ODROID-XU4Q, на базе которого можно создавать устройства для Интернета вещей и «умного» дома.

Плата полагается на процессор Exynos 5422 разработки Samsung. Чип выполнен на архитектуре ARM big.LITTLE: он содержит четыре ядра Cortex-A15 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и такое же количество ядер Cortex-A7 с частотой до 1,4 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер Mali-T628 MP6.

По сути, выпущенный мини-компьютер — это модификация модели ODROID-XU4. Главное отличие от оригинальной версии заключается в том, что у новинки нет охлаждающего вентилятора. Вместо этого применяется довольно крупный радиатор. За счёт такого решения полностью отсутствует шум при работе, что может быть важно при реализации определённых проектов.

Плата располагает 2 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-модуля может составлять 16, 32 или 64 Гбайт; дополнительно есть слот для карты microSD. Среди доступных интерфейсов стоит упомянуть Gigabit Ethernet, USB 3.0 (×2) и USB 2.0, HDMI 1.4.

Приобрести одноплатный компьютер ODROID-XU4Q можно по ориентировочной цене 60 долларов США. Для устройства также доступны различные футляры, придающие плате эстетичный вид. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/951437

Комментарии

Система Orphus