Softline подтвердила экспертизу по построению IoT-систем на производстве

 

Компания Softline, работающая в области информационных технологий и предлагающая широкий спектр инфраструктурных и прикладных IT-решений для корпоративного рынка, сообщила о получении специализации Cisco Advanced Internet of things Manufacturing.

Специализация Cisco Advanced Internet of things Manufacturing свидетельствует о компетенции Softline в области Интернета вещей (Internet of Things, IoT), наличии у компании инженеров необходимой квалификации и позволяет её заниматься реализацией проектов по обеспечению безопасности на предприятиях, мониторингу производственного процесса, сбору данных и их автоматизированной передаче посредством IoT-технологий. Softline может проводить работы по внедрению оборудования Cisco Systems для различных радиосред на базе IoT-систем. Это касается транспортной инфраструктуры по технологии LoRaWAN, промышленных решений на основе Wi-Fi и обеспечения сетевой защиты инфраструктуры.

По прогнозам исследовательской компании Juniper Research, к 2021 году количество устройств Интернета вещей увеличится в три раза и достигнет 50 миллиардов. Аналитики полагают, что росту рынка во многом будет способствовать снижение стоимости IoT-решений. Однако развитие отрасли, как отмечается, будет сопряжено с рядом проблем. Одна из них — необходимость комплексной модернизации коммуникационной инфраструктуры. Кроме того, предстоит решить важные вопросы, связанные с безопасностью.

В настоящее время IoT является одним из самых быстрорастущих направлений рынка информационных технологий. В нашей стране соответствующая отрасль пока находится на начальном этапе развития, но специалисты уже говорят об огромных перспективах в данном сегменте. 

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/951435
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus