Проведены первые в мире испытания решения для распределения спектра GSM-LTE

 

Компании Vodafone Turkey и Huawei отрапортовали о проведении первых в мире успешных испытаний решения для совместного использования спектра GSM-LTE.

Новая платформа разработана в рамках сотрудничества Центра мобильных инноваций Huawei Mobile Innovation Centre и Центра передовых технологий Vodafone Networks CoE (Center of Excellence). Тестирование осуществлялось на базе коммерческой сети Vodafone диапазона 900 МГц в городе Диярбакыре (Турция).

Предложенное решение обеспечивает совместное использование спектра системами GSM и LTE с беспрецедентным взаимным наложением двух технологий, что повышает скорость передачи данных и ёмкость соты в сети LTE. В частности, по сравнению с обычной сетью LTE с шириной канала 5 МГц, средняя пропускная способность повышается почти на 58 % в нисходящем канале и на 44 % в восходящем канале.

Решение совместного использования спектра GSM-LTE полагается на патентованные алгоритмы Huawei, чтобы снять с операторов ограничения стандартной ширины канала LTE. Благодаря этому решению разделённые ресурсы спектра используются в полном объёме, обеспечивая повышение скорости передачи данных.

«Ресурсы частотного спектра чрезвычайно ценны. Распределение спектра в традиционном решении для рефарминга фиксированное, что приводит к низкой эффективности использования. Решение совместного использования спектра GSM-LTE помогло увеличить спектральную эффективность», — заявляют специалисты. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/951386

Комментарии

Система Orphus