Вышла новая версия системы контроля рабочих станций сотрудников StaffCop Enterprise 4.0

 

Компания «Атом Безопасность» представила новую версию программного комплекса StaffCop Enterprise 4.0, предназначенного для мониторинга рабочих станций и терминальных серверов с целью предотвращения утечек конфиденциальных данных, расследования инцидентов информационной безопасности, учёта рабочего времени сотрудников и анализа продуктивности их работы за ПК.

StaffCop Enterprise представляет собой многофункциональное решение, которое позволяет осуществлять мониторинг запускаемых сотрудниками приложений, посещаемых сайтов, переписки по электронной почте, общения в социальных сетях и популярных мессенджерах. Программа анализирует HTTP/HTTPS-трафик, выполняет теневое копирование всех отправляемых файлов, в том числе и в облачные сервисы, а также документов, копируемых на съёмные носители. StaffCop позволяет отслеживать пути мигрирования информации внутри и вне предприятия, а также выявлять и контролировать связи между сотрудниками и клиентами. Поддерживается запись окружения с микрофона рабочей станции, снимков с веб-камеры, скриншотов экрана компьютера, контроль печати на принтерах, мониторинг USB-устройств и многое другое. Предусмотрена возможность блокировки доступа к программам, сайтам и USB-устройствам с помощью черных и белых списков.

В новой версии StaffCop Enterprise 4.0 появилась возможность получать данные с компьютеров под управлением Linux, а не только в среде Windows, где работает большинство систем подобного класса. Появилась возможность управлять рабочей станцией сотрудника через веб-интерфейс (параллельно с владельцем), в отдельную функцию был выделен детектор аномалий: теперь система сначала автоматически строит картину поведения каждого пользователя, а затем уведомляет службу IT-безопасности об отклонениях от нормы. Также сообщается о доработках модуля инвентаризации ПО и оборудования, поддержке поиска по перехваченным данным и файлам с учётом морфологии, добавлении канала перехвата почтового трафика по протоколу Exchange ActiveSync, совместимости с Kaspersky Endpoint Security 10. Кроме того, теперь StaffCop находит одинаковые по содержанию файлы с помощью цифровых отпечатков (хешей), что исключает возможность маскировки важных данных злоумышленником для организации скрытой утечки. С полным списком изменений можно ознакомиться здесь.

Дополнительные сведения о продукте опубликованы на сайте staffcop.ru/enterprise.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/951308
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus