Начаты предварительные работы по прокладке ВОЛС на Курильские острова

 

«Ростелеком» объявил о том, что стартовали изыскательные работы в рамках проекта по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на Курильские острова.

Начатая фаза проекта предусматривает проведение морских исследований. Для этого из Владивостока уже вышло судно «Владимир Сафонов».

Минкомсвязь

Минкомсвязь РФ

Изыскания будут выполнены в акватории Охотского моря. Корабль пройдёт между островом Сахалин и Курильскими островами — Итуруп, Кунашир, Шикотан. Волоконно-оптическая линия свяжет Южно-Сахалинск с городами Курильск, Южно-Курильск и селом Крабозаводское.

Строительство подводной линии связи «Сахалин — Курильские острова» повысит уровень проникновения телекоммуникационных услуг в регионе, что позволит решить задачу устранения цифрового неравенства и даст импульс для экономического и социального развития островов.

Минкомсвязь

Минкомсвязь РФ

После завершения проекта протяжённость ВОЛС составит около 940 км. На начальном этапе линия обеспечит пропускную способность в 40 Гбит/с с возможностью последующего увеличения скорости передачи данных.

Напомним, что в России сейчас реализуется комплексная программа устранения цифрового неравенства. Она предполагает прокладку 215 тысяч км волоконно-оптических линий связи до населённых пунктов, где живет 250–500 человек. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/951229
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus