ОС реального времени МАКС включена в Единый реестр российского ПО

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ включило новую российскую операционную систему реального времени МАКС в Единый реестр российского программного обеспечения.

МАКС — это разработка компании "АстроСофт". Эта платформа предназначена прежде всего для Интернета вещей и встроенных устройств. Кроме того, она подходит для робототехники, медицинского оборудования, систем «умного дома» и «умного города» и пр.

Операционная система не только реализует всю классическую функциональность продуктов данного типа, но и обладает рядом уникальных возможностей по организации взаимодействия множества устройств, позволяющих заметно упростить создание необходимых во встраиваемых системах механизмов: резервирование, горячая замена оборудования и др.

Одна из особенностей МАКС — поддержка разделяемой памяти на уровне устройств. Данный механизм обеспечивает автоматическую, устойчивую к сбоям отдельных компонентов синхронизацию информации между узлами распределённой системы.

«Практический интерес к нашей операционной системе реального времени стабильно растёт, а её включение в Единый реестр российского ПО будет способствовать продвижению и в рамках государственных закупок. МАКС создан без использования элементов стороннего кода (в том числе Linux и FreeRTOS) и сопровождается полным пакетом необходимой документации. Теперь этот факт подтверждён включением в Реестр российского ПО», — заявляют разработчики.

Более подробную информацию об операционной системе реального времени МАКС можно найти здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/951184
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus