Облачные компании начинают новую ценовую войну

 

Лидеры рынка облачных услуг начинают новую ценовую войну. На этот раз речь идёт о сервисах для хранения данных, пишет издание ZDNet со ссылкой на аналитиков 451 Research.

До недавнего времени Amazon, Microsoft и другие облачные компании снижали цены в основном на виртуальные машины в облаке. Сейчас ценовая конкуренция разворачивается в облачных хранилищах, а в ближайшие 18 месяцев это коснётся и других сервисов, в том числе баз данных.

zdnet.com

zdnet.com

Эксперты отмечают, что за последний год стоимость объектного хранения данных в облаке снизилась на 14 %, это наблюдалось почти в каждом регионе. За это время виртуальные машины подешевели лишь на 5 %.

Облачные хранилища стали дешеветь для пользователей в третьем квартале 2016 года, когда снизились цены на объектное хранение в IBM SoftLayer. Затем Google, Amazon и Microsoft последовали примеру конкурента.

«Крупные поставщики облачных решений, по всей видимости, играют в агрессивную игру в догонялки, сокращая цены на объектное хранение, чтобы не выделяться дороговизной», — отмечает аналитик по исследованиям цифровой экономики 451 Research Джин Ательсек (Jean Atelsek).

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951142
Поделиться: