Компания Red Hat объявила о выпуске Red Hat Virtualization 4.1 — новой версии платформы виртуализации с открытым кодом на основе технологии KVM.
Red Hat Virtualization включает в себя высокопроизводительный гипервизор (Virtualization Host) и диспетчер ресурсов с веб-интерфейсом (Virtualization Manager), обеспечивающий централизованное управление корпоративной инфраструктурой виртуализации, виртуализованными серверами и рабочими станциями. В основу решения положена операционная система Red Hat Enterprise Linux, а само оно спроектировано с прицелом как на интеграцию с уже имеющимися IT-системами заказчика, так и на построение новых вычислительных сред на основе облачных и контейнерных приложений.
Особенностью новой версии Red Hat Virtualization 4.1 является более глубокая интеграция с семейством продуктов и решений Red Hat для гибридных облачных сред. В частности, сюда входит расширенная поддержка решений Red Hat CloudForms и Ansible, обеспечивающая централизованное управление гетерогенной IT-инфраструктурой дата-центра и автоматизацию задач эксплуатации, следуя модели ролевого администрирования. Более тесная интеграция с Red Hat OpenStack Platform помогает ещё больше сократить разрыв между традиционными и облачными приложениями, а возможности платформы Red Hat Enterprise Linux 7.3 обеспечивают улучшенную поддержку рабочих нагрузок Windows и поддержку «горячего» отключения процессоров (сокращение числа выделенных vCPU).

В числе прочих особенностей обновлённой платформы виртуализации отмечаются поддержка Open Virtual Network (OVN) для Open vSwitch, улучшенные механизмы масштабирования и производительности хранилищ, возможности перезапуска виртуальных машин с переставшего отвечать хоста виртуализации, даже если на нем не установлен или недоступен power-fence агент, а также новые средства для работы с сетями и системами хранения данных.
«Львиная доля корпоративных IT-инноваций построена на основе виртуализации. Поэтому открытые технологии виртуализации, такие как Red Hat Virtualization, становятся ключом к тому, чтобы помочь организации сэкономить деньги и сохранить гибкость по инвестициям в инфраструктуру, позволяя и в будущем полностью удовлетворять растущие и изменяющиеся потребности конечных пользователей и клиентов. Связывая воедино широкий спектр технологий от Linux-контейнеров до построенных на OpenStack гибридных облачных сред, Red Hat Virtualization 4.1 предлагает заказчику единый универсальный стек для цифровой трансформации предприятия», — прокомментировал выпуск новой версии платформы Гуннар Хеллексон (Gunnar Hellekson), директор Red Hat по продуктам Red Hat Enterprise Linux и Red Hat Virtualization.
Получить дополнительные сведения о системе виртуализации Red Hat Virtualization 4.1 можно на сайте access.redhat.com/products/red-hat-virtualization.
Материалы по теме:
Источник: