В России действуют 120 тысяч базовых станций LTE

 

Количество базовых станций LTE в России продолжает расти, о чём сообщил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Ранее отмечалось, что по итогам 2016 года число станций мобильной связи стандарта LTE и последующих его модификаций увеличилось на 54,4 % — до 111,5 тыс. В 2015-м соответствующую технологию поддерживали с 72,2 тыс. станций.

Теперь же говорится, что число базовых станций LTE в нашей стране выросло до 120 тысяч. Таким образом, мобильную связь четвёртого поколения поддерживают 25 процентов всех РЭС гражданского назначения.

Господин Никифоров напомнил, что первые сети связи четвёртого поколения появились в России в 2012 году. «Очень впечатляющий рост. Причём, это инвестиции частных компаний», — подчеркнул министр.

По его словам министерство ведёт системную работу по поддержке операторов связи с целью обеспечить честные, открытые, прозрачные условия конкуренции для их работы.

Одним из инструментов реализации этой задачи становится взаимодействие с операторами в электронном виде. Министр подчеркнул необходимость быстрого проведения разрешительных процедур без административных барьеров. Фактически должна быть выстроена единая цепочка с момента подачи заявления на экспертизу электромагнитной совместимости до регистрации конкретного радиоэлектронного средства в электронном виде. Это будет способствовать сокращению сроков, а значит, позволит операторам быстрее строить сети связи и быстрее начинать оказание передовых услуг жителям России. 

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/951035
Поделиться:  

Комментарии